10 вкусных салатов для праздничного Новогоднего стола!

САЛАТ «ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА»

Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца? В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме. Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол! Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.

Продукты:

1.Филе индейки — 400 гр

2. Яйца куриные — 3 шт.

3. Лук репчатый — 3-4 шт.

4. Шампиньоны — 400 гр

5. Майонез — 200 мл

6. Кукуруза — 150 гр

7. Сыр твердых сортов —100 гр

8.Зелень укропа — 2 пучка

9. Масло оливковое — 3 ст.ложки

10. Соль — по вкусу

11. Перец черный молотый — по вкусу

12. Гранат — для украшения

13. Перец сладкий — для украшения

Как приготовить салат «Лесная красавица»:

Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.

Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.

Приятного аппетита!

салат Французский

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Продукты:

1. Яблоко — 2 шт

2.Яйцо куриное — 4 шт

3.Морковь свежая — 2 шт

4.Сыр — 100 гр

5.Луковица небольшая — 1 шт

6. Майонез

Как приготовить салат  «Французский»:

1.Подготавливаем все ингредиенты: Отвариваем яйца. Моем и чистим яблоки, морковь и лук.

2.Подготовив все ингредиенты, натираем их на крупной терке (кроме лука) и выкладываем слоями сразу в ту посуду, в которой будете подавать на стол.

3.Выкладываем слоями. Для каждого слоя берите половину продуктов, тк. слои будут повторяться.

Первый слой — лук. Его мы мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.Сверху промазываем майонезом.

Второй слой — протертое яблоко и майонез.

Третий слой — протертые яйца и майонез

Четвертый слой — протертая свежая морковь и майонез

Пятый слой — протертый сыр и майонез

Затем все слои повторяем в том же порядке .

Все, салат «Французский» готов. Приятного аппетита!

салат из печени

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Продукты:

1.  Печень — 200 гр

2.  Грибы — 100 гр

3.  Яйца – 2 шт.

4.  Лук репчатый – 1 шт.

5.  Морковь – 1 шт.

6.  Масло топленое – 2 ст. ложки

7.  Майонез – 3 ст. ложки

8.  Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Королевский»:

1. Для приготовления салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.

2. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить.

3. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.

4. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.

5. На разогретом масле обжарить лук и морковь.

6. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

При подаче салат из печени оформить зеленью.

Приятного аппетита!

салат "Добрый барин"

САЛАТ «ДОБРЫЙ БАРИН»

Продукты:

1. Куриное филе — 1 шт (примерно 300 гр)

2. Шампиньоны — 400 гр

3. Лук-порей — примерно 170 гр

4. Огурец свежий — 2 шт (примерно 250 гр)

5. Соленый огурец — 1 шт крупный (примерно 170 гр)

6. Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Добрый барин»:

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.

Куриное филе отварить,порезать кубиками.

Лук-порей порезать полукольцами.

Огурцы нарезать брусочками.

Все соединить,заправить майонезом.

Приятного аппетита!

САЛАТ-ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Продукты:

1. Грудка куриная (отваренная) — 1 шт

2. Сыр — 200 гр

3. Помидор — 3 шт

4. Орехи кедровые — по вкусу

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Соль — по вкусу

7. Перец — по вкусу

8. Майонез или другая заправка

Как приготовить салат — закуску:

1. Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.

2. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки.

3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

1.Ветчина — 200 гр

2.Шампиньоны —  300 гр

3. Помидоры —  300 гр

4. Яйцо куриное — 3 шт

5. Лук репчатый — 150 гр

6. Майонез

7. Соль

8. Перец

9. Растительное масло

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и помидорами:

1. Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить).

2. Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.

3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

4. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат " Алекс"

САЛАТ «АЛЕКС»

Продукты:

1.Филе куриной грудки — 400 гр.

2. Помидор — 2 шт.(среднего размера)

3. Сыр твердый — 150- 200 гр.

4. Шампиньоны консервированные -250 гр.

5. Лук репчатый- 1 шт.

6. Чеснок — 2-3 зубчика

7. Майонез

8. Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Алекс»:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.

Автор Инна Зайцева

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АВОКАДО

Продукты:

1. Копченая курица ( грудка) – 350 гр

2. Чернослив – 100 гр

3. Авокадо – 1 шт

4. Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80 гр

5. Яйца – 3 шт

6. Огурцы – 2 шт

7. Пучок петрушки

8. Майонез

Как приготовить салат:

1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.

2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.

3. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.

4. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

5. Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).

6. С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.

7. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).

8. В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

САЛАТ «ПЕТУШОК ПОД ШУБОЙ»

Продукты:

1.Копченый куриный окорок — 1 шт

2. Картофель — 3 шт

3. Морковь — 1 шт

4. Свекла — 1 шт

5. Майонез — 3 ст. ложки

6. Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить салат «Петушок под шубой»:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.

2. Отделите мясо от кости и измельчите.

3. Картофель натрите на крупной или средней терке.

4. Морковь натрите на мелкой терке.

5. Свеклу также натрите на мелкой терке.

6. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.

7. Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.

8. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.

9. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза.

10. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.

11. Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Приятного аппетита!

Автор Марина Софьянчук

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА»

Продукты:

1.Отварное куриное филе — 300 гр

2. Лук репчатый — 2 головки

3. Изюм светлый — 1 стакан

4. Морковь — 1-2 шт

5. Сыр — 50 гр

6. Орехи грецкие — 1 стакан

7. Апельсин — 1-2 шт

8. Сахар

9. Соль

10. Майонез

Как приготовить салат «Французская любовница»:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Приятного аппетита!