21. Рыба, запечённая в сметане Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится: филе трески — 2 кг; сметана — 400 мл; лук репчатый — 3 шт.; яйцо — 2 шт.; сыр твёрдых сортов — 150 г; растительное масло (для жарки); укроп — 50 г; соль, специи — по вкусу. Нарезать филе на небольшие кусочки. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной! 26

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий