3 новых салата к праздничному застолью

Салат "Объедение"

Три салата для Вашего стола.

Салат «Объедение»

Продукты:

Скумбрия х/к — 300 гр

Картофель(средний) — 3 шт

Морковь(средняя)- 2 шт

Яйца куриные — 3 шт

Зеленый горошек — 2/3 банки

Майонез

Приготовление:

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.

В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек.

Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!

салат Простушка

Салат «Простушка»

Сочно, сытно, вкусно!

Продукты:

4 отварных свеклы

4 варёных яйца

4 маринованных огурца

200 гр сыра

маленькая баночка горошка

3 зубчика чеснока

майонез

соль

Приготовление:

1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.

2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.

3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.

4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.

5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

салат Гнездо

 

Салат «Гнездо»

Продукты:

перепелиные яйца — 10 шт

листья салата — 50 гр

красный лук — 2 шт

горбуша — 1 банка

сыр твердый — 50 гр

огурцы — 1 шт

майонез — 50 гр

лимон — 1 шт

соль — 1 ч. ложка

сахар — 2 ч. ложки

зелень кинзы

Приготовление:

Выдавить из лимона сок, добавить кипяченой воды, чтобы получилось 200 мл. и положить соль с сахаром.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами, обдать его кипятком, чтобы ушла горечь, и положить в приготовленный маринад. Добавить мелко порезанную кинзу и мариновать пол часа.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Горбушу размельчить на кусочки. Листья салата хорошо промыть и просушить.

Сыр натереть на терке, огурцы порезать соломкой. Взять блюдо, выложить на него листья салата, в середину положить горбушу, а вокруг нее выложить хорошо отжатый лук, имитируя гнездо.

В середину на горбушу сеточкой нанести слой майонеза, а на него тертый сыр.

Сверху сыра положить огурцы и опять сеточку из майонеза. Потом положить листья кинзы, придавить серединку гнезда и в центр выложить перепелиные яйца.

Приятного аппетита!