3 ОБАЛДЕННЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА

Салат «И чтоб никто не догадался...»

САЛАТ «И ЧТОБ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ…»

Безумно вкусно! Все спрашивали: «А что в салате, кроме селёдки?!» Но, пока я не сказала, так никто и не догадался! Не бойтесь сочетания продуктов, это очень вкусно!

Продуты:

300 гр. селёдки,

2 луковицы,

большое сладкое яблоко,

400-500 гр. куриной печени, обжаренной с солью и перцем,

2 отварных свеклы,

майонез.

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки, поперчить.

Собираем салат слоями:

1. кусочки селёдки

2. лук полукольцами

3. яблоко на терке + смазать заправкой

4. ломтики печени + смазать заправкой

5. свекла на тёрке + заправка

6. сыр на мелкой тёрке

Всё! Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!

САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Продукты:

свинина или говядина — 300 г,

картофель — 4 шт,

яйца — 3-4 шт,

свекла — 1 шт,

морковь — 1 шт,

сыр твердый — 100-150 г,

грецкие орехи — 50-80 г,

зелень петрушки — 2 столовых ложки,

чеснок — 2-3 зубчика,

гранат — 1 шт (для украшения),

зеленый горошек — 1 чайная ложка (для украшения),

майонез,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление:

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.

Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Салат выкладывается на блюдо слоями.

Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец,

2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи,

3-й слой: тертый сыр,

4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец,

5-й слой: рубленая зелень,

6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец,

7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец

8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр

9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень,покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.

Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.Покрыть салат тонким слоем майонеза.

Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.

Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.

Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат "КУРОЧКИНО ГНЕЗДО"

САЛАТ  «КУРОЧКИНО ГНЕЗДО»

Продукты:

Количество продуктов берем на свое усмотрение.

Салат выкладывать слоями:

1- пекинскую капусту нашинковать, слегка помять, выложить на блюдо, сверху нанести сеточку майонеза

2 — отварное куриное филе, если любите то можно использовать копченую курочку, сеточка майонеза

3 — соломка свежего огурца, сеточка майонеза,

4 — натертый твердый сыр

5 — обжаренные лесные грибы, можно шампиньоны, сеточка майонеза

По бокам выложить красный лук, предварительно замаринованный в уксусе(уксус и вода 1:1, соль, щепотка сахара). Салату дать хорошо пропитаться. Перед подачей на стол сверху выложить перепелиные яйца.

Приятного аппетита!