3 обалденных тортика!

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

Нежный,воздушный,по вкусу напоминает торт Панчо.

По этому рецепту можно приготовить простой сметанник, без добавления орех и чернослива.

Продукты:
Тесто:
-яйца-4 шт;
-мука-320 грамм;
-сахар-200 грамм;
-сметана 20 %-400 грамм;
-пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.л);
-пакетик разрыхлителя;
-какао-2 ст.л.

Крем:
-сметана не менее 25 %-800 грамм;
-сахарная пудра-200-250 грамм(по вкусу);
-пакетик ванильного сахара;
-чернослив -200 грамм;
-грецкий орех -120 грамм.

Приготовление:
Включаем духовку на 180.
Готовим два коржа в двух одинаковых формах(20-24 см), смазанных сливочным маслом.
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром от минимальной скорости до максимума до пышной белой массы.
Затем добавляем сметану на маленькой скорости.
Следом вводим уже просеянную с разрыхлителем муку, и мешаем тесто теперь только ложкой.

Делим тесто на две части,можно воспользоваться весами для точности.
Одну белую часть в духовку, и выпекаем минут 20.
Готовность проверяем палочкой.
Во вторую часть добавляем две ст.л какао, перемешиваем и аналогично выпекаем.

Когда два коржа остынут делим каждый острым ножом на две части.
Получается четыре коржа.

Крем.

Чернослив помыть и пробить блендером.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,а затем тоже измельчить с помощью блендера.
Чтобы чернослив удобно размазывался, советую когда будете пробивать блендером, добавить сметану.
Оставить немного целых для украшения.
Перед приготовлением крема, советую сметану положить в морозилку на 5-10 минут.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до максимально густого крема.
Промазываем тарелку кремом,выкладывает светлый корж, на него крем и орехи, затем темный,на него чернослив и крем.

Ну а дальше так-же,или по вашему желанию.

Крема не жалейте!Но если вы увидите, что торт уже очень «плавает» в креме, и больше не надо, оставьте немного крема для подачи в виде соуса.

Сверху посыпьте орешками. Приятного чаепития!

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmdchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!

Продукты::
Тесто:
сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ

Торт «Черная магия» на кефире с кофе

Продукты:

1 3/4 стакана — муки
2 стакана — сахара
3/4 стакана — какао-порошка
2 ч.л. — соды
1 ч.л. — разрыхлителя
1 ч.л. -соли
2 — яйца
1 стакан — крепкого сваренного кофе
1 стакан — кефира
1/2 стакана- растительного масла
1 ч.л. — ванильного экстракта или ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

80 гр — сливочного масла
100 гр — какао
200 гр — сахарной пудры
100 мл — молока
1 ч. л. — ванильного экстракта

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь:

Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>