3 отличных салата к праздничному застолью

салат Сердечная история

Хозяйкам на заметку три отличных рецепта.

Салат «Сердечная история»

Аппетитный и невероятно вкусный салат из куриных сердечек с маринованным луком – именно тот салат, который действительно стоит попробовать!
Этот салат хоть и прост, но праздничный стол разнообразит. А любители салатов с маринованным луком съедят его в первую очередь!

Продукты:

Куриные сердечки — 600 гр

Крупная морковь — 1 шт

Крупная луковица — 1 шт

Половина лимона

Соевый соус

Растительное масло

Приготовление:

Куриные сердечки отварить и нарезать колечками (или соломкой).

Морковь нашинковать соломкой. Полить соевым соусом.

Лук нашинковать полукольцами, полить соком половины лимона.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, заправить растительным маслом. Я использую масло виноградной косточки. Оно не имеет ярковыраженного запаха и при этом очень вкусное. Дать салату настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

торт Баклажаниус

Торт закусочный из баклажанов «Баклажаниус»

И обратите внимание еще на один рецепт.

Продукты:

Баклажаны — 5 шт

Отварное куриное филе — 3 шт

Помидоры — 4-5 шт
Огурцы — 3-4 шт

Упаковка вешенок

Сыр — 200 гр

Чеснок — 3-4 зубка

Пучок укропа,

Майонез,

Растительное масло,

Соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем

Режем вешенки, обжариваем и солим .

Курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке .

Для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.

Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле.

Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов.

Баклажаны смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом

По такому принципу укладываем все слои.

дальше:

курица, баклажаны, соус

сыр, баклажаны, соус,

помидоры ,баклажаны, соус

вешенки

Потом закрываем всё баклажанами ставим в холодильник на ночь.

Утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.

Приятного аппетита!

Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"

Салат «Кремлевский»

Продукты:

Картофель — 4 шт

Морковь — 2 шт

Свежая капуста — 250 гр

Яйца куриные — 5 шт

1 стакан грецких орехов

Майонез — 300 гр

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками.

У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.

Приятного аппетита!