3 ВКУСНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА

Салат Первый снег

САЛАТ  «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
Очень красиво и вкусно!

Продукты:

200 гр,вареной курицы,
3 вареных яйца,
80 гр. сыра,
40 гр.грецких орехов,
виноград без косточек,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.

Выложить слоями:
1. курица
2. орехи
3. сыр
4. яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

Приятного аппетита!

Салат с креветками

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1/2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майононез  и сметана
украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!

Салат "Большой праздник"

САЛАТ  «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»

Продукты:

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200 гр,
грибы маринованные 200 гр,
яйца вареные 3 шт,
майонез,
соль,
перец,
зеленый лук

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, лук мелко, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>