5 супер рецептов для стройной фигуры

Белковый торт с куриной грудкой для сушки!

Белковый торт с куриной грудкой для сушки!

Идеальный ужин для стройнеющих после праздников)

Продукты:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Как готовить:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Лимонные батончики-мюсли.

Лимонные батончики-мюсли.

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!

Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт. 180 ккал на 100 грамм

Продукты:

курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

Как готовить:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.

Приятного аппетита!

Бананово-кокосовый десерт в горьком шоколаде.

Бананово-кокосовый десерт в горьком шоколаде.

Очень вкусный десерт. Он точно порадует вас и ваших близких за праздничным столом. Делается очень быстро и просто.

180 ккал на 100 грамм

Продукты:
-горький шоколад 2/3 плитки
-2 банана
-300 гр творога
-3 ст. ложки кокосовой стружки

Как готовить:

Шоколад растапливаем,смазываем им силиконовые формы и убираем в морозилку примерно на час.Бананы и творог смешиваем блендером до однородной консистенции,можно добавить чуть воды.Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.Достаем наши формочки с застывшим шоколадом,в них выкладываем творожно-банановую массу и убираем в морозилку.Если хотите,чтобы получился мягкий десерт-то на пол часика,если хотите мороженое-то на ночь)

Приятного аппетита!

Творожные кексы с лимоном.

Творожные кексы с лимоном.
на 100 грамм — 92.93 ккал  Б/Ж/У — 13.91/0.46/8.73

Продукты:
Белок яйца 3 шт.
Отруби 40 г
Творог мягкий обезжиренный 200 г
Лимонная цедра 3 ч. л.
Стевия по вкусу

Как готовить:
Разогреть духовку до 180 *С.
Соединить все ингредиенты и выложить в формы для кексов.
Выпекать около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Хлеб из куриного филе

Хлеб из куриного филе
на 100 гр- 109.31 ккал  Б/Ж/У — 16.67/3.25/2.7

Продукты:
Куриное филе 400 г
Яйцо — 1 шт
Лук — 1 шт
Сыр твердый нежирный — 75 г
Помидор — 1 шт
Томатная паста 1-2 ст. л
Зелень — по вкусу
Соль, перец и зира по вкусу

Как готовить:
Лук порезать кубиком и тушить в водичке. Филе промыть и перемолоть на фарш. Затем перемешать с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порезать половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Сыр и порезанную зелень добавит в фарш. Перемешать и отобить его об миску. Выложить массу в форму (силиконовую).
Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230С на 30 минут. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (предварительно натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить).

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий