6 рецептов лучших кремов для тортов

6 рецептов лучших кремов для тортов

Крем  — это не только основа вкуса практически любого торта, но и его украшение.

1. Заварной крем.

Продукты:

500 мл молока

200 г сахара

1 ч. л. ванили

4 яичных желтка

50 г муки

Приготовление:

Яичные желтки разотри с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доведи молоко до кипения. Влей горячее молоко в яичную массу, перемешай. Полученную массу ставь на огонь и вари до загустения. Готово!

2. Масляный крем.

Продукты:

1 пачка сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

100 г сахарной пудры

Щепотка ванили

Приготовление:

Для начала возьми кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбей в нее четыре яичка. Перемешай их с сахаром. Включи огонь и начинай нагревать. Помешивай постоянно, не отходи от плиты. Получится густая масса. Убери с огня и поставь на стол. Перемешай массу и подожди пока остынет. Взбей масло сливочное в миске с пудрой. Добавь яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храни в холодильнике, намазывай только на остывшие коржи.

3. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Продукты:

1 банка сгущенки

1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры. Готово!

4. Крем с яйцами и сгущенкой.

Продукты:

200 гр сливочного масла

100 г сгущенного молока

2 желтка

Щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбей со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавь яичные желтки.

Для ароматизации добавь ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

5. Манный крем.

Продукты:

0,5 стакана молока

1 ст. л. манной крупы

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. сливочного масла

1 желток

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.

2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. Крем для эклеров.

Продукты:

2 яйца

1 стакан сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1,5 стакана молока

2 ч. л. растопленного сливочного масла

2 ч. л. муки

Приготовление:

1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.

2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.

3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!