Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков

В нашем регионе ананасы не растут, а вот урожай кабачков снимаем хороший. По этому даю вам рецепт, как из этих самых кабачков, сделать консервированные ананасы. Этот рецепт консервирования один из самых любимых. Была им удивлена, когда увидела впервые. Результат замечательный — продукт  хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали)))).

Продукты:

1. Очищенного кабачка — 1 кг (серединку убирайте стопкой или чашкой).
2. Ананасового покупного сока — 350 гр  берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
3. Сахара — 0,5 стакана
4. Лимонной кислоты — 2/3 ч. ложки
5. Ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Как приготовить ананасы из кабачков:

Кабачки чистим, убираем серединку. Можно сделать «ананасы» кружками, а можно порезать кабачки кусочками или полукольцами (как вам больше нравится).

Ананасы из кабачков

В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты ( сок, сахар, лимонную кислоту,ванилин).

Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

Закутываем в тёплую шубу до остывания.

PS. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.

Ананасы из кабачков

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

2 thoughts on “Ананасы из кабачков

  1. Зачем ананасовый сок? Лучше уж сразу: ананасы консервированные

  2. Мы собираем летом большой урожай кабачков. Иногда они залеживаются, так как им нет применения и в конце концов пропадают совсем. Я думаю, что многие с этим сталкивались.Вот для того, чтобы ваш урожай не пропал даром, из кабачков можно сделать «ананасы». Это необычно и вкусно! И в салатики их потом — вместо ананасов.
    Можно вместо ананасового сока использовать сухой ананасовый концентрат, который нужно развести водой по инструкции указанной на пачке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>