Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.  Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Продукты:

1. Апельсины — 4 шт.
2. Сахар — 2,5 стакана
3. Вода — 2 стакана

 

Как приготовить апельсиновые цукаты:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.

Апельсиновые цукаты
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Апельсиновые цукаты
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий