Апельсиновый манник

Апельсиновый манник
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Продукты:

1. Кефир любой жирности — 1 стакан
2. Манная крупа — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Небольшой апельсин — 1 шт
6. Пшеничная мука — 3 ст. ложки
7. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
8. Соль, кардамон, сахарная пудра.

Как приготовить апельсиновый манник:

В кефир (комнатной температуры) постепенно вводим и размешиваем манку. Подсыпаем постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляем минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.

Апельсиновый манник
Спустя время, яйца растираем с сахаром и щепоткой соли, перемешиваем с манной массой. Апельсин натираем на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Вводим в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.

Апельсиновый манник
Старательно перемешиваем. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляем две-три ложки муки, в которой заранее размешиваем ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.

Размешивем муку и отправляем в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше, по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Я беру форму 28 см, манник получается низенький, зато классненький. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.

Апельсиновый манник
Немного припудрим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>