Ароматная наливочка «100 листьев»

Ароматная наливочка "100 листьев"

Дивная, ароматная наливочка,готовится очень быстро, буквально за пару часов до прихода гостей! Удивите своих близких чудесным вкусом и ароматом.

Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано…
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал…)

Продукты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни

33 листа черной смородины

33 одиночных листа малины

1 стакан ягод черноплодной рябины

0.5 л водки (или разведенного спирта)

1 стакан сахарного песка

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Как приготовить наливку:

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Сам процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Ароматная наливочка "100 листьев" 1

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

Ароматная наливочка "100 листьев" 2

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт…

Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Ароматная наливочка "100 листьев" 3

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток…
Чин-чин!

«Домашние рецепты» ваш гид в мир вкусов и ароматов. Веселых вам праздников!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий