«БАБКА» из детства. Как это вкусно! 2 варианта приготовления

Запеканка Бабка с вермишелью

Помните, в детстве, мамы делали нам такую «Бабку» и в детском саду нам такую давали на завтрак? Вкусная запеканочка, как сейчас помню ее вкус… вкус детства))

Продукты:

Вермишель (или спагетти) — 200 гр
Творог — 500-600 гр
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу

Как приготовить запеканку с вермишелью:

Вермишель отварить в подсоленной воде. Если использовать спагетти, то их или перед варкой поломать на более мелкие части, или уже готовые сваренные длинные спагетти посечь немного ножом.В творог добавить сахар, соль, ванилин, 2 целых яйца и 2 белка ( желтки оставить для смазки ).

Запеканка Бабка с вермишелью

Все взбить до однородного состояния.

Запеканка Бабка с вермишелью 2
Добавить вермишель.

Запеканка Бабка с вермишелью 3
Все хорошо перемешать.

Запеканка Бабка с вермишелью 4
Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Запеканка Бабка с вермишелью 5
Сверху смазать желтками.

Запеканка Бабка с вермишелью 6
Печь при t 200° C , примерно  35 мин. ( серединка при нажатии должна быть немного мягкой, так как при остывании запеканка затвердевает )
Разрезать на порционные кусочки, когда запеканка немного остынет.
Подавать к столу с вареньем, сметаной, или и с тем и другим, да еще и » побольше «.

Запеканка Бабка с вермишелью 7

Примечание
В рецепте ничего нового. Все знают и умеуют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с детсадовских времен.
Творог для этой запеканки беру мягкий, но не очень мокрый. Кто любит более творожную — уменьшаете количество вермишели или увеличиваете количество творога.
Количество сахара можно немного уменьшить, так как с этим количеством сахара запеканка получается достаточно сладкой.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ:

Запеканка Бабка с вермишелью 9

Продукты:

Молоко — 1 литр
2 стакана домашней лапши,
10 штук яиц,
1 стакан сахара,
½ чайной ложки соли,
2 г ванилина,
½ стакана изюма (не обязательно),
3 столовые ложки сливочного масла,

Как приготовить «Бабку» из детства:

Варим в молоке очень густую сладкую вермишель до полуготовности.
Остужаем до такого состояния, чтобы не сварились сырые яйца.

Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать.
Форму или сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить массу, выпекать в предварительно разогретой сковороде 10 минут – при температуре 250 градусов, 30-40 минут – при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий