Баклажаны фаршированные по-каталонски

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Думаете, что приготовить на праздничный стол? Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав овощами и сыром, а затем запеките!

Такие баклажанчики  готовятся очень просто, так что вы можете их запечь  не только на праздники, но и когда душе будет угодно.

Продукты:

1. Баклажаны — 2 шт
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Чеснок — 3 зубка
4. Помидор — 1 шт
5. Яйца — 2 шт
6. Масло сливочное — 100 гр
7. Сыр твердый — 100 гр
8. Укроп — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски:

Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
С помидоров снимите кожицу (предварительно опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Сверху присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>