Баклажаны медовые быстрого приготовления

Кто из Вас любит баклажаны? Надеюсь, что многие, я и сама их просто обожаю.  Из этого овоща можно приготовить различные вкусные блюда, которые можно использовать и для повседневного, и для праздничного меню. Главное — точно соблюдать рецептуру, тогда из этого, казалось бы, не очень вкусного овоща получится достойное, сытное и вкусное угощение.

Продукты:

1. Баклажаны — 3 шт
2. Морковь — 3 шт
3. Лук репчатый — 3 головки
4. Чеснок — 6 зубков
5. Пучок укропа

Для маринада:

1. Помидоры — 6 шт
2. Уксус 9% — 2 ст. ложки
3. Мед — 1 ст. ложка
4. Соль, перец — по вкусу
5. Растительное масло

Как приготовить медовые баклажаны быстрого приготовления:

1. Баклажаны моем, нарезаем колечками.

2. Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.

3. Теперь выкладываем в один слой на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Остальные овощи моем, чистим.

5. Нарезаем полукольцами репчатый лук

6. На крупной терке натираем морковку

7. Затем морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

8. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.

9. Подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными.

10. Теперь трем на терке помидоры.

11. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, уксус. Солим по вкусу.

12. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны. Затем сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.

13. Медово-помидорный маринад доводим до кипения и аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно.

Если вы намерены съесть баклажаны в ближайшее время, то закройте их винтовыми крышками и после остывания поставьте в холодильник. Через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.

Если Вы хотите закатать такие  баклажанчики на зиму, то накройте банки прокипяченными в течении 2-3 минут железными крышками и закатайте. Поставьте банки на крышки вверх дном и накройте до полного остывания. Хранить готовые медовые баклажаны нужно  в прохладном месте.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий