Баклажаны под помидорами с сыром

Баклажаны под помидорами с сыром

Это блюдо я называю вегетарианское «мясо по французски», возможно это неправильно, но так уж пошло.

Другие рецепты из баклажанов смотрите ЗДЕСЬ

Продукты:

(по пропорциям на свой вкус):
— баклажан
— помидоры
— чеснок
— моцарелла
— сыр Гауда
— соль-перец-специи

Как приготовить баклажаны под помидорами с сыром:

Пошаговый рецепт с фото: 1. Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на «пластины» толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр Гауду трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см.

Баклажаны под помидорами с сыром
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

Баклажаны под помидорами с сыром
2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро намазываем выдавленным чесноком.

Баклажаны под помидорами с сыром
3. Поверх помидор выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.

Баклажаны под помидорами с сыром
Подаём с любимой зеленью.

Баклажаны под помидорами с сыром
Приятного аппетита!

Автор: Vredinabo

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий