Баклажаны с мясом по — китайски

Баклажаны с мясом по - китайски

Продукты:

1. Баклажан —  1 шт.
2. Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
3. Лук зелёный — 1 пучок
4. Кунжутное семя 1 — ч. ложка
5. Кунжутное масло —  1 ст.ложка
6. Соевый соус — 1 ст.ложка
7. Соль — по вкусу
8.Чёрный перец — по вкусу
9. Масло растительное — для жарки
10. Яйцо куриное — 1 шт
11. Вода —  100 мл
12. Мука —  100 гр

Как приготовить  баклажаны с мясом по — китайски:

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

Баклажаны с мясом по - китайски
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Баклажаны с мясом по - китайски
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Баклажаны с мясом по - китайски
Должно получиться вот так.

Баклажаны с мясом по - китайски
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла и чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Баклажаны с мясом по - китайски

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Баклажаны с мясом по - китайски
Масла должно быть достаточно много.

Баклажаны с мясом по - китайски
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.

Баклажаны с мясом по - китайски
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>