Бананово-карамельный десерт с кремом

 

Бананово-карамельный десерт с кремом

Порадуйте своих гостей и домашних великолепным, нежнейшим десертом с бананово-карамельным вкусом.

Продукты:

1. Банан – 2 шт.
2. Карамельный соус
3. Взбитые сливки

Для крема:

1. Сахар – 2/3 стакана
2. Крахмал – ¼ стакана
3. Соль – ½ ч. ложки
4. Молоко – 3 стакана
5. Яйцо – 2 шт.
6. Сливочное масло – 2 ст. ложки
7. Ванилин – 1 ст. ложки
8. Печенье или несоленые крекеры – 10 шт.
9. Сливочное масло – 70 гр
10. Сахар – 1 ст. ложки

Как приготовить бананово-карамельный десерт с кремом:

Крем:

В миске взбиваем яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешиваем в небольшой кастрюльке. Постепенно вливаем молоко и, помешивая, ставим на средний огонь до загустения. Доводим до кипения и продолжаем готовить еще около минуты.

Добавляем пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Затем переливаем взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Ставим на маленький огонь и около минуты даем покипеть, периодически помешивая.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин. Оставляем остывать. Когда кастрюля остыла, ставим ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

Печенье измельчаем в пластиковом пакете (можно скалкой), а затем крошку смешиваем в миске с сахаром и растопленным маслом. Выкладываем плотным ровным слоем на противень и помещаем в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остужаем.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Выкладываем:

1. Выкладываем по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуем основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Затем выкладываем слой охлажденного приготовленного крема.

Бананово-карамельный десерт с кремом
3. Пару кружочков банана.
4. Закрываем бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпаем еще немного крошкой и сбрызгиваем карамелью.
6. Повторяем еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>