Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.

Продукты:

1. Говядина для жарки — 600 гр
2. Лук репчатый  — 2 средние головки
3. Перец черный молотый — 1/2 ч.ложки
4. Петрушка — 20 гр
5. Сметана — 250 гр
6. Растительное масло — 40 мл
7. Соль — 1/2 ч.ложки
8. Мука пшеничная — 30 гр
9. Укроп — 20 гр

Как приготовить бефстроганов:

Пошаговый рецепт с фото: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Бефстроганов

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Бефстроганов

Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Бефстроганов

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать, как обычно принято, с картофелем. Но можно вместо картофеля добавить к блюду легкий салатик.

Бефстроганов

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>