Беляши с мясом

Беляши. дом. рецепты

Беляши с мясом я просто обожаю! Хотя… беляшики, особенно в жареной вариации – не то блюдо, которое можно рекомендовать готовить часто, но иногда можно побаловать свою семью таким сочным, ароматным и очень вкусным блюдом,  приготовив его самостоятельно дома.

Продукты:

1. Молоко — 125 мл

2. Вода — 125 мл

3. Дрожжи сухие — 5 гр

4. Мука пшеничная — 400 гр

5. Соль — 1 ч. ложка

6. Сахар — 1,5 ст. ложки

Начинка:

1. Говяжий фарш — 400 гр

2. Свиной фарш — 400 гр

3. Лук — 2 шт

4. Соль, перец — по вкусу

5. Вода в фарш — 15 мл

Как приготовить беляши с мясом:

Первым делом дважды просеиваем муку. Затем в глубокую миску вливаем 250 г тёплой (не горячей) жидкости. (Я всегда добавляю молоко и воду, вы же можете замесить тесто, выбрав что-то одно. Но тесто только на молоке будет гореть, а только на воде — не так вкусно.)

Отправляем в миску сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки (соль на данном этапе добавлять нельзя). Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Очень мелко шинкуем лук или перебиваем в блендере и отправляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем немного воды или молока, чтобы начинка получилась сочной.

Когда в тесте появится много пузырьков, добавляем соль.

Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что, если вводить частями — тесто получится мягче). Половину муки отправляем в опарное тесто.

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Придаем тесту форму шара.

На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки. Ставим тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло. Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто. Если есть время, оставляем тесто еще раз, чтобы оно снова поднялось.

Отделяем небольшой комочек теста и взвешиваем -должно получится 40 гр. Далее формируем такие же заготовки для беляшей, скатываем их в шарик и выкладываем на разделочную доску.

Отмеряем по 45-50 гр мяса на каждый беляш.

Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе, выкладываем начинку и распределяем её по тесту, не доходя до краев 1 см.

Края теста собираем гармошкой, оставляя по центру небольшое отверстие. Перед тем, как отправлять беляши с мясом на сковородку, придавливаем их, чтобы расстояния между тестом и фаршем не было.

В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши отверстием вниз. Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета (со второй стороны жарится быстрее).

Перекладываем готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...