Блинный пирог с лососем

 

Блинный пирог с лососем

 

Очень советую попробовать ! Отличное сочетание всех ингредиентов. а так же простота приготовления, не дадут Вам шансов оставить этот рецепт не замеченным. Этот пирог можно дружно съесть в тихом семейном кругу. а можно и поделиться с гостями.Можете таким пирогом украсить Пасхальный стол.

Продукты:

1.Сливочное масло – 7 ст. ложек
2.Молоко – 350 мл
3.Яйцо куриное– 4 шт
4.Соль – 0,5 ч. ложки
5.Мука – 300 гр
6.Лосось слабо соленый – 400 гр
7.Укроп — пару веточек
8.Сок и цедра от половины лимона
9.Красная икра – 100 гр
10.Сыр (лучше сливочный) – 300 гр

Способ приготовления блинного пирога с лососем:

1.В кастрюлю выкладываем размягченное сливочное масло и на медленном огне. растапливаем до золотистого цвета.Снимаем с огня и отставляем в сторонку для охлаждения.

Блинный пирог с лососем

2. Пока масло охлаждается взбиваем яйца. К ним добавляем молоко и соль.

Блинный пирог с лососем

3.Затем добавляем муку и мешаем тесто до получения однородного состояния.

Блинный пирог с лососем

4. Остывшее масло добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Теперь нам нужно накрыть получившееся тесто пленкой и на 10-20 минут убрать в холодильник.
5. Сковороду разогреваем ,чуть смазываем маслом и выпекаем блины.

Блинный пирог с лососем

6.В отдельной посуде смешиваем сыр сливочный, сок и пропущенную через мелкую терку цедру половины лимона, мелко нарезанный укроп.

Блинный пирог с лососем

7. Тонкими ломтиками нарезаем лосось.

Блинный пирог с лососем

8. Каждый блин (лучше чтобы блины были еще теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так поступаем с каждым блином и постепенно формируем торт. На самый верхний блин выкладываем икру.

Блинный пирог с лососем

Получилась вкуснотища !!! Любители рыбы, думаю, оценят по достоинству это блюдо! Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>