Блюда из курицы — 2 рецепта приготовления

Блюда из курицы, пожалуй, самые распространенные.  А домашнее мясо кур пользуется еще наибольшей популярностью.

Если вы хотите купить мясо кур по выгодной цене, оформите заказ на сайте Гатчинский Фермер. Охлажденная курица с доставкой на дом.
Качество куры, выращенной на ферме по типу домашнего хозяйства соответствует всем стандартам качества. По этому, можете не сомневаться, что на стол к вам попадет только свежее и полезное диетическое мясо в охлажденном виде.

Сегодня мы предлагаем вам два варианта приготовления вкуснейших блюд из курицы.

Курочка замаринованная в пиве с горчицей

Прекрасный рецепт приготовления вкуснейшей курицы — все кусочки, и особенно куриная грудка, получаются невероятно нежными и сочными. Выкладывается курица в процессе приготовления необычным способом, называется этот способ «Бабочка».

Продукты для приготовления блюда:

Курица общим весом около  1 кг.
Головка репчатого лука
5 зубков чеснока
Масло оливковое — 0,5 стакана
Горчица зерновая — 4 ст. ложки
Шампиньоны — 200 гр
Помидоры черри — 7-8 шт
Пиво светлое — 2 стакана
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить курочку:

Выкладываем курицу на разделочную доску спиной вверх, грудкой вниз. Берем очень острый нож и вырезаем у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Далее, нам нужно перевернуть и распластать курицу, придавливая рукой грудину и тем самым сделав ее плоской.

Готовим маринад: для этого нарезаем лук и чеснок. Вливаем в чашку пиво, масло, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу.
Укладываем в большую чашку нашу курицу, заливаем маринадом и убираем в холодильник на всю ночь.

Достаем курицу за пол часа до начала запекания и оставляем пи комнатной температуре. В это время включаем на разогрев духовку на 200 оС.
Выкладываем нашу курочку в форму для запекания, поливаем частью маринада  и отправляем в духовку.

Достаем через полчаса, поливаем оставшимся маринадом, добавляем лук. порезанный сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности, добавляем помидоры-черри.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная в духовке без добавления масла

Продукты для приготовления:

1 целая курица (1, 2 -1, 5 кг) — нарезать среднего размера кусками
Карри (или смесь приправ для курицы), соль, черный перец — по вкусу

Как запечь курицу без добавления масла:

Нарезанную кусками курицу натереть солью, перцем и смесью приправ для курицы. Оставить на пол часа.

В неглубокую форму для запекания налить полстакана воды. Выложить в форму подготовленную курицу.

Подготовка курицы к запеканию

Ставим курицу в духовку минут на 45-50 минут на большой огонь, примерно на 200 град. При таком способе запекания курицы на ней быстро образуется аппетитная золотистая корочка, а внутри остается весь сок.

Приятного аппетита!