Блюда из курицы — 2 рецепта приготовления
Блюда из курицы, пожалуй, самые распространенные. А домашнее мясо кур пользуется еще наибольшей популярностью.
Если вы хотите купить мясо кур по выгодной цене, оформите заказ на сайте Гатчинский Фермер. Охлажденная курица с доставкой на дом.
Качество куры, выращенной на ферме по типу домашнего хозяйства соответствует всем стандартам качества. По этому, можете не сомневаться, что на стол к вам попадет только свежее и полезное диетическое мясо в охлажденном виде.
Сегодня мы предлагаем вам два варианта приготовления вкуснейших блюд из курицы.
Курочка замаринованная в пиве с горчицей
Прекрасный рецепт приготовления вкуснейшей курицы — все кусочки, и особенно куриная грудка, получаются невероятно нежными и сочными. Выкладывается курица в процессе приготовления необычным способом, называется этот способ «Бабочка».
Продукты для приготовления блюда:
Курица общим весом около 1 кг.
Головка репчатого лука
5 зубков чеснока
Масло оливковое — 0,5 стакана
Горчица зерновая — 4 ст. ложки
Шампиньоны — 200 гр
Помидоры черри — 7-8 шт
Пиво светлое — 2 стакана
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить курочку:
Выкладываем курицу на разделочную доску спиной вверх, грудкой вниз. Берем очень острый нож и вырезаем у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Далее, нам нужно перевернуть и распластать курицу, придавливая рукой грудину и тем самым сделав ее плоской.
Готовим маринад: для этого нарезаем лук и чеснок. Вливаем в чашку пиво, масло, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу.
Укладываем в большую чашку нашу курицу, заливаем маринадом и убираем в холодильник на всю ночь.
Достаем курицу за пол часа до начала запекания и оставляем пи комнатной температуре. В это время включаем на разогрев духовку на 200 оС.
Выкладываем нашу курочку в форму для запекания, поливаем частью маринада и отправляем в духовку.
Достаем через полчаса, поливаем оставшимся маринадом, добавляем лук. порезанный сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности, добавляем помидоры-черри.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная в духовке без добавления масла
Продукты для приготовления:
1 целая курица (1, 2 -1, 5 кг) — нарезать среднего размера кусками
Карри (или смесь приправ для курицы), соль, черный перец — по вкусу
Как запечь курицу без добавления масла:
Нарезанную кусками курицу натереть солью, перцем и смесью приправ для курицы. Оставить на пол часа.
В неглубокую форму для запекания налить полстакана воды. Выложить в форму подготовленную курицу.
Подготовка курицы к запеканию
Ставим курицу в духовку минут на 45-50 минут на большой огонь, примерно на 200 град. При таком способе запекания курицы на ней быстро образуется аппетитная золотистая корочка, а внутри остается весь сок.
Приятного аппетита!