Бригадейро — домашние бразильские конфеты

Бригадейро - домашние бразильские конфеты 1

Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы.

Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»

Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.

Эти конфеты изготавливаются из совершенно доступных  ингредиентов. И очень-очень вкусные. С чашечкой кофе или чая — самое оно.

Ну а если вы, в принципе, любитель готовить разнообразные шоколадные конфеты в домашних условиях, то вам абсолютно необходимо приобрести поликарбонатные формы, предназначенные для изготовления конфет ручной работы. Приобрести такие формы можно на сайте — http://sweetdecor.org/polikarbonatnye-formy-dlya-konfet/

Продукты:

1. Сгущенное молоко — 380 гр.
2. Какао-порошок — 2 ст. ложки
3. Сливочное масло — 30 гр.
4. Соль — 1/4 ч. ложки
5. Шоколадная декоративная посыпка -15-20 гр.

Как приготовить Бригадейро — домашние бразильские конфеты:

Бригадейро - домашние бразильские конфеты 2

1. Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.

Бригадейро - домашние бразильские конфеты 3

Бригадейро - домашние бразильские конфеты 7

2. Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.

Бригадейро - домашние бразильские конфеты 4

3. Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.

Бригадейро - домашние бразильские конфеты 6

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!