Булочки «Розочки» с творогом

 

Булочки "Розочки" с творогом

Попить чайку с такими булочками — одно удовольствие! Нежные, вкусные, красивые — они так и просятся в рот, невозможно удержаться!

Продукты:

1. Молоко — 250 мл
2. Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
3. Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр
4. Слив. масло (или маргарин) — 100 гр
5. Мука (приблизительно) — 600-700 гр
6. Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакета
7. Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 гр
8. Творог — 500 гр
9. Изюм — 100-150 гр
10. Цедра лимона (по желанию, в тесто)
11. Соль (неполная) — 1 ч. ложка

Как приготовить булочки с творогом:

1. Первым делом зальем изюм кипятком
2. Теперь делаем опару.
3. Подогреем молоко, перельем в миску.
4. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
5. Размешаем и ставим в теплое место подходить
6. Готовим сдобу:
7. Растопим масло, немного остудим
8. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
9. Опара подошла.
10. Добавляем в опару сдобу
11. Перемешиваем
12. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
13. Ставим его в теплое место для подъема

Начинка для булочек:

1. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, обычный сахар (100 гр) и изюм (слить воду через сито)
2. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Тесто подошло. Начинаем делать «розочки»:

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Булочки "Розочки" с творогом
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки "Розочки" с творогом
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

Булочки "Розочки" с творогом
«Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти.

Булочки "Розочки" с творогом
В желток добавить немного молока.
Размешать и смазать булочки.
Выпекаем при температуре 180 С, до зарумянивания.

Булочки "Розочки" с творогом
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>