Булочки с начинкой и посыпкой

 

Булочки с начинкой и посыпкой

Булочки с начинкой и присыпкой — это вкуснота необыкновенная! Съедаются за чашечкой чая мгновенно. Особенно их любят дети, за их нежный и всегда разный ( в зависимости от начинки) вкус.Всем советую приготовить!

Продукты:

1. Молоко теплое — 200 мл
2. Маргарин для выпечки — 50 гр
3. Куриные яйца — 2 шт
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Сахар — 3 ст. ложки
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Мука высшего сорта- 2-2,5 стакана
8. Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
9. Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки :  густое варенье, сгущенка, ягоды или фрукты, можно карамельные конфеты «Коровка»и т.д.

Для посыпки:

1. Сливочное масло — 1 ст. ложка
2. Мука — 2-3 ст. ложки
3. Сахар — 1 ст. ложка

Как готовить булочки с начинкой и посыпкой:

1.Делаем опару для теста.Растворяем 1 ч. ложку сахара в теплом молоке и добавляем дрожжи. Все перемешиваем и добавляем 2-3 ст. ложки муки. Опять все перемешиваем и отставляем минут на 10 в сторону.

2. Далее, растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску.Добавляем к маргарину растительное масло,сахар, яйцо, ваниль и соль. Все хорошо перемешиваем и переливаем эту смесь в опару, перемешиваем. Медленно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Замешиваем в течении двух минут (тесто должно стать гладким) а затем перекладываем в кастрюлю, смазанную маслом и накрываем крышкой. Кастрюлю с тестом убираем на 1-1,5 часа в теплое место.

Булочки с начинкой и посыпкой
3. Через час-полтора,  тесто «подойдет», и теперь нам нужно посыпать стол мукой и разделить наше тесто на 11-12 шариков, руками смоченными в растительном масле.

4.Достаем противень или  сковороду или форму для выпекания и  смазываем сливочным маслом.( я делаю в сковороде).Затем немного раскатываем каждый шарик и выкладываем в центр примерно 1 чайную ложку начинки (больше не надо).Если у вас жидкое варенье, можно добавить в него немного муки. Затем защипываем края булочки, придавая ей круглую форму. Выкладываем булочки в сковороду, швом в низ на небольшом расстоянии друг от друга. Места соприкосновения булочек смазываем маслом, так они будут легче отделяться друг от друга. Накрываем форму с булочками пленкой и отставляем на 20 минут, для подъема.

Булочки с начинкой и посыпкой
5. Пока булочки поднимаются,делаем посыпку. Соединяем в миске все компоненты для посыпки и хорошо растираем их руками так, чтобы получилась мелкая крошка.

Булочки с начинкой и посыпкой
6. Смазываем подошедшие булочки слегка взбитым яйцом и обильно присыпаем посыпкой.

Булочки с начинкой и посыпкой
Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Булочки с начинкой и посыпкой
Затем достаем из духовки, даем немного остыть и разделяем на отдельные булочки.

Булочки с начинкой и посыпкой  Булочки с начинкой и посыпкой
Теперь наши булочки с начинкой и посыпкой готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>