Булочки Синнабон

 

 Булочки Синнабон

Булочки Синнабон -это бренд самых вкусных булочек с корицей, известный по всему миру. Эти великолепные, нежные булочки, покрытые очень нежной белой глазурью из сливочного сыра, покорили сердца миллионов сладкоежек.По всему миру существуют кафе-пекарни с одноименным названием, в том числе и в России. Булочки Синнабон —  это праздник для гурмана-сладкоежки.

Продукты

Тесто:

1. Теплое молоко — 250 мл
2. Активные сухие дрожжи — 2 ч. ложки
3. Теплая вода — 3 ст. ложка
4. Растопленное сливочное масло — 60-70 гр
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Соль — 3/4 ч. ложки
8. Мука — 650 гр
9. Экстракт ванили — 1 ч. ложка

Начинка:

1. Размягченное сливочное масло — 40-50 гр
2. Коричневый сахар — 200 гр
3. Корица — 4 ст. ложки

Глазурь:

1. Размягченное сливочное масло — 70 гр
2. Сахарная пудра — 100 гр
3. Сливочный сыр (например, «Филадельфия» или «Маскарпоне») — 100 гр
4. Молоко — несколько ст. ложек

Способ приготовления булочек Синнабон:

1.Смешиваем в маленькой миске воду с молоком, дрожжи и 1 ст. ложку сахара.Отставляем в сторонку на 15 минут.
Взбиваем в большой миске с помощью блендера яйцо с 2 ст. ложками сахара, добавляем масло и взбиваем до однородного состояния.Затем добавляем половину муки, соль и ванильный экстракт. Тщательно все перемешиваем.

 Булочки Синнабон
2. Добавляем содержимое маленькой миски и размешиваем до однородного состояния.. Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

 Булочки Синнабон
3. Из теста формируем шар, выкладываем его в глубокую посуду и немного присыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

 Булочки Синнабон
4. Через 1 час, когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымешиваем (можно тесто скручивать  или  постукивать), чтобы выбить из него весь воздух. Далее раскатаем получившееся тесто в прямоугольник, высотой (толщиной) примерно в 0,5 сантиметра.

 Булочки Синнабон
5. Маслом, предназначенным для начинки, густо  смазываем тесто, затем смешиваем корицу и сахар и высыпаем на раскатанное тесто. Рукой распределяем корицу с сахаром, равномерно, по всей поверхности теста. Можно слегка прижимая пройтись скалкой, для того, чтобы при сворачивании начинка не осыпалась.

 Булочки Синнабон
6.Далее,плотно  скручиваем тесто в рулет.

 Булочки Синнабон
7. Нарезаем на части примерно по 4-5 см шириной.

 Булочки Синнабон
8. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Пока духовка разогревается, выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него синнабоны, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке в течении 25 минут.

 Булочки Синнабон
9.Готовим глазурь:
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и молоко, доводя до консистенции негустой сметаны.

 Булочки Синнабон
10.На немного остывшие булочки, наносим при помощи кисточки, глазурь.

 Булочки Синнабон
Все, очень вкусные булочки Синнабон готовы.

 Булочки Синнабон
Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>