Булочный пирог «Букет роз»
Продукты:
1. мука — 350 гр
2. сливочное масло — 80 гр
3. дрожжи — 1 пакетик
4. Яичный желток — 2 шт
5. молоко — 150 мл
6. сахарная пудра — 3 ст. ложки
7. ванильный сахар — 1 пакетик
8. соль — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления булочного пирога:
В небольшой миске смешиваем теплое молоко с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами, затем накрываем крышкой и отставляем в сторону, минут на 10-15.
В чашу миксера всыпаем муку, сахар, соль и ванильный сахар. Сюда же добавляем смесь молока и дрожжей. Все перемешиваем. Затем добавляем яичные желтки и опять перемешиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло и опять перемешиваем в течении 10 минут. Полученное тесто отставим в сторонку, накроем полотенцем и дадим ему время «подойти» в течении 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличится в двое.
Разделяем получившееся тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем достаточно тонко и вырезаем при помощи чашки круги, в диаметре 8-10 см. Каждые 3 круга соединяем между собой, накладывая их друг на друга внахлест.
Сворачиваем их вместе трубочкой и затем разрезаем трубочку посередине ножом.. У нас получается 2 цветка. Продолжаем так делать пока не закончится все тесто.
Получившиеся цветки укладываем в разъемную форму, закрываем крышкой и даем отдохнуть еще минут 30-40. За это время тесто еще немного подрастет.
Разогреваем духовку до 180 ° С и выпекаем в течении 25 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Все, булочный пирог «Букет роз» готов! Приятного чаепития!