Быстрые беляши или ленивые пирожки

 

Быстрые беляши или ленивые пирожки

Быстрые «беляши» или по другому их называют «ленивые пирожки» — это быстро и  очень вкусно!

Продукты:

Для теста:

1.кефира — 2 стакана
2. сода — 0,5 ч. ложки
3. соль — 0,5 ч. ложки
4. сахара — 0,5 ч. ложки
5. мука — столько, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана

Для начинки:

1. фарш мясной — количество такое же как и у получившегося теста.(1:1)
2.лук  — 1 головка
3.чеснок — 2 зубка
4. соль, перец — по вкусу
5. по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Способ приготовления быстрых беляшей:

1. Подогреваем кефир до теплого состояния (температура примерно 28-30 градусов). Добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем. Получившуюся смесь отставляем в сторонку на минутку.

2.Затем постепенно добавляем муку, доводя тесто до состояния домашней сметаны (в меру густое)

3. В фарш прокручиваем лук и чеснок и добавляем соль и перец.

Быстрые беляши или ленивые пирожки

4. В готовое тесто добавим фарш, в пропорции 1:1.чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).Влажными руками формируем беляши (по форме как и котлеты)

Быстрые беляши или ленивые пирожки

5.В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем наши беляши, до образования золотой корочки. Толщина слоя масла должна быть не менее 0,5 см.

Быстрые беляши или ленивые пирожки

Все готово. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>