Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Продукты:

1. Свежих шампиньонов — 500 гр
2. Чеснока — 3 зубка
3. Репчатого лука среднего размера — 1 головка
4. Красного болгарского перца — 1/2 шт (и нарезать кубиками)

Для маринада:

1. Воды — 1 литр
2. Лавровый лист -1 шт
3.Черный перец горошком — 5 зерен
4. Сушеный майоран
5. Столовый уксус 9% — 80 мл.
6. Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
7. Оливкового масла — 1 ст. ложка

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны:

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

2. Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

При подаче можно добавить мелко порезанный зеленый лук.

Быстрые маринованные шампиньоны

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

One thought on “Быстрые маринованные шампиньоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>