Чахохбили из курицы

 

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — это замечательное блюдо грузинской кухни.Вкус родной и любимый с детства. Мы часто ходили в кафе национальной кухни, чтобы побаловать себя этим блюдом. Там подавали его с соусом.О-оочень вкусно!

Для приготовления этого блюда вам понадобится казан и много зелени и приправ. Можно сделать соус (даже нужно), в который затем дополнительно обмакивать курицу или просто запивать. Замечательный, ароматный соус из томатного сока добавит изюминку к этому блюду.

Продукты:

1. Курица — 1,5 кг.
2. Лук репчатый — 4 головки.
3. Помидоры — 800 гр.
4. Чеснок не большой — 1 головка
5.Петрушка — 1 пучок.
6.Кинза — 1 пучок.
7. Подсолнечное масло для жарки.
8. Уксус винный — 50 гр.
9. Вода — 200 гр.

Для соуса — томатный сок 1 литр

Способ приготовления чахохбили из курицы:

1. Подготавливаем курицу. Моем и режем на небольшие куски.
2. Берем казан и разогреваем в нем масло. Затем выкладываем туда порезанный полукольцами лук и на среднем огне обжариваем до золотистой корочки.
3. Далее выкладываем в лук куриное мясо и порезанные полукольцами или небольшими кубиками помидоры.Все обжариваем в течении 7-10 минут.Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый, 4 зубчика толченного чеснока и 200 гр воды или бульона. Затем добавляем уксус и мелко нарезанную зелень (половину).Вторую половину оставьте для того чтобы украшать готовое блюдо.
4. Накрываем казан крышкой и тушим до готовности птицы. В итоге бульон выпариться и его останется совсем немного.

Блюдо подается горячим и сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.Если сделаете соус (настоятельно рекомендую), то зелень вам понадобится еще и для него.

Соус делаем так:

Берем 1 литр томатного сока (магазинного или самодельного), лучше если сок будет густым, с мякотью , комнатной температуры. Добавляем в него 4 зубчика толченого чеснока, щепотку черного молотого перца и как сможете мельче нарезанную зелень ( в основном кинзу и петрушку), можно и укроп. Нарезанной зелени должно быть около половины стакана.Все смешиваем и убираем настаиваться примерно 1 час. В холод ставить не надо.Соус получится ядреный. Если не любите острое, то чеснока можно поменьше. Перед подачей разливаем соус по неглубоким стаканчикам.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>