Чесночная картошка

Чесночная картошка

Простенький рецепт — палочка/выручалочка к приходу гостей.
Очень удобно отварить картофель заранее и поставить его в духовку перед подачей на стол.

Продукты:

1. Картофель — 5 шт

Для чесночного масла:

1. Мягкое сливочное масло — 100 гр
2. Тертый Пармезан — 5 ст. ложек
3. Сметана — 1 ст. ложка
4. Чеснок — 3-5 зубков
5. Мелко порезанная петрушка — 3 ст. ложки
6. Перец и соль — по вкусу

Как приготовить чесночную картошку:

Чистим картошку (можно делать и в мундире, кому как больше нравится)
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Чесночная картошка
Все продукты, которые мы приготовили для чесночного масла перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Чесночная картошка
Картошку разрезаем вдоль и выкладываем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Чесночная картошка
По прошествии этого времени,наша вкусная чесночная картошка готова.

Чесночная картошка

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий