Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Песочная основа с шоколадным вкусом, нежная мягкая творожная начинка и яркие сочные ягоды клубники – вот формула идеального десерта.

Продукты:
1. Песочное печенье — 300 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Творог — 500 гр.
4. Сливки (30%) — 400 мл.
5. Сахар — 200 гр.
6. Желатин — 25 гр.
7. Лимон — 1 шт.
8. Клубника — 200 гр.
9. Клубничное желе — 100 гр.

Как приготовить чизкейк с клубникой:

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий