Чудо торт

 

Чудо торт

Этот  чудо торт придумали в Японии и состоит он всего из трех ингредиентов.Этот торт поражает  своей простотой весь мир. Но не смотря на всю свою простоту, он невероятно нежный и вкусный.

Продукты:

1. белый (или молочный) шоколад — 120 гр.
2. сливочный крем-сыр (маскарпоне) — 120 гр
3. яйца куриные — 3 шт

Как приготовить чудо торт:

1.Ломаем белый шоколад на кусочки и выкладываем в миску.

Чудо торт
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.

Чудо торт
3.Яичные белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем при помощи миксера. Нам нужно добиться такой густоты, чтобы при наклоне чашки белки не стекали.

Чудо торт
4. Растопленный шоколад смешиваем со сливочным крем — сыром до получения однородной массы

Чудо торт.
5. Сюда же добавляем желтки и все хорошо перемешиваем.

Чудо торт
6. Добавляем взбитые белки. Лучше добавлять частями, подмешивая, очень аккуратно!, сверху вниз . Нужно делать все очень аккуратно, чтобы белки не опали. От этого зависит будет ли ваш торт пышным.

Чудо торт
7. Делаем самостоятельно форму для запекания из пекарской бумаги, диаметром 20 см и высотой 15 см и ставим ее в жаростойкую емкость.

Чудо торт
8. Получившиеся тесто выливаем в самодельную форму.

Чудо торт
9. Ставим на противень форму с тестом и вливаем примерно 1/4 литра кипятка.

Чудо торт
10. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем торт в течении 15 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 мину. Убираем огонь и оставляем торт в духовке еще на 15 минут.

Чудо торт
11. Остужаем торт и посыпаем его сверху сахарной пудрой.Все, чудо тот готов, ни каких больше утомительных коржей и тяжелого крема.

Чудо торт

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

5 thoughts on “Чудо торт

  1. Как делать эту форму для выпекания? Чем крепить? Не получается? Можно в мультиварку положить?

  2. Размеры самодельной формы из пергамента расчитываются исходя из размеров жаропрочной посуды, в которую она будет помещена.По рецепту диаметр посуды — 20 см. У вас может диаметр отличаться.Выбранную жаропрочную посуду (или форму для выпекания), ставим на пергамент и слегка обводим карандашом дно.Отступаем примерно 3-5 сантиметров и вокруг первого круга рисуем второй круг(диаметром 26-30 см) Делаем примерно 3-4 надреза от края большого круга, к внутреннему(для того,чтобы легче было подвернуть края круга.)Поднимаем к верху края большого круга. Получается что то в виде мелкой чашки. Скреплять ничем не нужно.(можно слегка намочить водой — будет держаться)Берем лист пергамента и отрезаем ленту длинной примерно 80 см и высотой 15 см. Обматываем пергамент вокруг получившейся чашки, внахлест и вставляем в жаропрочную посуду. Стенки посуды будут держать форму и она не раскроется.
    Если для вас все это сложно или не хочется тратить время, можно просто выложить форму пергаментом, ничего не вырезая. Просто поместить пергамент внутрь формы и хорошо прижать его ко дну и краям.

  3. U menya ne polucholos, delala vsio po recepty, voobsh ene podnyalsya, fignya!

  4. А у меня вкусно получилось.Не совсем как на картинке выглядит, но вкусно.

Добавить комментарий