Чуррос

 

Чуррос

Традиционный испанский чуррос бывает двух видов: в виде тонких колечек или толстых палочек. На срезе он должен быть в форме звезды, но это уже детали. В Испании его подают с шоколадом. А у нас, в большинстве случаев, попросту посыпают сахарной пудрой. Чуррос — это очень быстро и вкусно! Особенно когда гости на пороге и нужно на скорую руку приготовить вкусняшку к чаю.

Продукты:

1. Сливочное масло — 50 гр
2. Мука — 80-100 гр (чуть меньше 200 граммового стакана)
3. Яйцо  — 2 шт.
4. Масло (для фритюра) — 1 стакан
5. Сахарная пудра — по вкусу
6. Соль — щепотка (я добавляю, а вообще по желанию)
7. Клубничное варенье —  по желанию
8. Вода — чуть меньше стакана

Как приготовить Чуррос:

Пошаговый рецепт. Подготавливаем продукты:

Чуррос
1. Необходимо растопить масло, добавить 180 мл воды, довести до кипения.

Чуррос
В кипящую воду с маслом добавить муку, в течении 10 секунд помешать и снять с огня. Лопаткой перемешать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть до теплого состояния. Остужать полностью не надо!

Чуррос
2. Добавить яйца (после каждого яйца размешивая до однородности), пока тесто не станет блестящим.

Чуррос
Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Если нет кондитерского мешка, можно взять плотный пакет и срезать у него уголок. Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).

Чуррос
Выдавить 2-4 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (мне удобнее мокрой рукой).
Жарить по 2 -3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем или шоколадом.

Чуррос
Вот такой простой рецепт. Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>