Деревенский творожный пирог

 

Деревенский творожный пирог

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой. Готовится на раз, два, три — смешиваем, засыпаем, запекаем  и …. съедаем! Вы думаете, что такой пирог понравится только вам и вашим деткам? Ничего подобного! Мужики нахваливают и  уплетают за обе щеки, да еще и с добавкой!

Продукты:

1. Замороженый маргарин или сливочное масло — 125 гр
2. Мука —  1 стакан
3.Творог 250-300 гр
4. Сахар — 1/4 стакана
5. Сметана — 3 ст. ложки
6. Яйцо куриное — 1 шт (если творог сухой, можно без яйца)
7. Соль — щепотка
8. Разрыхлитель для теста —  ½ ч.ложки

Как приготовить деревенский творожный пирог:

1. Смешиваем 1 стакан муки, сахар, соль и разрыхлитель для теста. Затем в эту смесь натираем замороженный маргарин или сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером или перетираем пальцами, до образования мелкой мучной крошки. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Деревенский творожный пирог
2. Для начинки: в блендере смешиваем творог с сахаром и сметаной. Если масса получилась жидкой, то в нее можно добавить яйцо, для скрепления. Но тогда начинка будет совсем другая, по вкусу напоминающая  творожную запеканку. Делала оба варианта, без яйца понравилось больше.

Деревенский творожный пирог
3. Достаем форму для выпекания и застелаем ее пергаментом. В форму высыпаем половину песочной крошки. Поверхность крошки разравниваем лопаточкой и затем выкладываем начинку. Поверх начинки засыпаем оставшуюся часть крошки.

Деревенский творожный пирог
Выпекаем при температуре 200 градусов, в течении 30 мин.Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Деревенский творожный пирог
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>