Десерт Панакота

Десерт Панакота

Cладкий десерт Панакота – один из знаменитых десертов итальянской кухни, который славится изумительным вкусом и несложным приготовлением. Это одновременно простое и изысканное блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Вообще, панакота представляет собой пудинг из сливок (сваренных) с другими ингредиентами, такими как: молоко, сахар, фрукты, ягоды сладкий сироп. В качестве сиропа обычно используют ванильный, шоколадный, фруктовый, ягодный или карамельный, а ягоды и фрукты подойдут практически любые некислые.

Продукты:

1. Малина и клубника – 150 — 200 гр.
2. Сливки (кондитерские несладкие) – 1 литр
3. Желатин – 20 гр.
4. Сахар – 2 — 3 ст. ложки
5. Ванилин – 0,5 ч. ложки

Как приготовить десерт Панакота:

1. Сахар, ванилин и сливки соединить, перемешать, влить в небольшой ковшик и поставить на несильный огонь.
2. Желатин перемешать с теплой водой (воды должно быть немного), и хорошо перемешать вилкой.

3. Добавить в ковш со сливками и мешать до полного растворения.
4. Вылить в посуду для десертов, дождаться пока остынет и поставить в холодильник на 5 часов.

5. Малину помыть. Часть малины измельчить с помощью миксера, превратив в соус.
6. Затвердевшую панакоту залить малиновым соусом, сверху украсить целыми ягодами малины и клубники, подать.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...