Десертные шарики с клубникой
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
Продукты:
1. Печенье (сухое) — 200 гр
2. Масло сливочное — 90 гр
3. Творог (домашний) — 150 гр
4. Клубника — 150 гр
5. Кокосовая стружка — 20 гр
6. Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Как приготовить десертные шарики с клубникой:
Пошаговый рецепт с фото: 1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
2. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
3. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
4. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
6. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Наш десерт из клубники готов! Приятного аппетита!