Домашние петушки на палочке

 

Домашние петушки на палочке
Большинство детей очень любят сладкое и по этому перед родителями всегда стоит вопрос: Как удовлетворить потребность ребенка в сладком и при  этом не «напичкать» его всевозможными красителями и консервантами. Ответ один — делайте сладости самостоятельно. А как сделать эти самые сладости правильно, вы сейчас и узнаете.

Продукты:

1.Вода — 6-9 ст. ложек
2.Сахар — 9 ст. ложек
3. Лимонная кислота — небольшая щепотка
4. Растительное масло для смазки формы
5. Палочки или шпажки

Как приготовить домашние петушки на палочке:

В небольшую кастрюльку вливаем 6-9 ложек воды и добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варим при постоянном, медленном помешивании, доводя смесь до карамельного цвета и затем выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду.  Если капля затвердела – смесь готова.

Домашние петушки на палочке
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп
Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место.

Домашние петушки на палочке
Примерно через пол часа — час, после начала охлаждения, петушки готовы. Можно так же использовать форму для выпекания орешков.

Домашние петушки на палочке

 Как сделать петушки на палочке без формы?

Возьмите силиконовый коврик и смажьте его маслом. Затем ложкой выкладывайте на коврик горячую карамельную массу и пока она не застыла, вставляйте шпажку.

Домашние петушки на палочке
Если вы хотите, чтобы ваши леденцы на палочке имели, например, красный оттенок, то вместо воды, возьмите вишневый или любой другой красный сок.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий