Домашние сосиски из курицы

 

Домашние сосиски из курицы

Думаю многие из вас любят сосиски. Но что находится внутри магазинной упаковки не знает никто. Зато вы будете полностью уверенны в составе сосисек, которые приготовите сами. Домашние сосиски из курицы очень вкусные и безопасные, такие можно совершенно спокойно давать детям. К тому же их легко готовить, они аппетитны на вид и к ним можно подать множество гарниров, салатов и соусов.  А еще, такие сосиски можно  взять с собой на пикник.

Продукты:

1. Филе куриное — 500 гр (или фарш)
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Масло сливочное — 50 гр
4. Молоко — 100 мл
5. Перец черный — 1 щепотка
6.  Соль — 0,5 ч.ложки
7. Кориандр — 0,5 ч.ложки( молотый )
8. Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

1.Мясо курицы пропускаем через самую мелкую сетку мясорубки, для получения нежного куриного фарша. Можно купить готовый фарш, но лучше конечно накрутить самостоятельно.

Домашние сосиски из курицы

3. В фарш добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем. Если делаете сосиски для маленьких детей, то специй ложите как можно меньше.

Домашние сосиски из курицы

4. Далее начинается интереснейший процесс формирования сосисек. Нужно определиться с размером: будут это толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. Затем на стол расстилаем  пищевую пленку и выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша.

Домашние сосиски из курицы

5. Плотно оборачиваем мясо пленкой,в несколько оборотов, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску. Заворачиваем ее как конфету, завязав края узлом или затянув ниткой. Нам нужно завернуть так, чтобы не осталось воздуха внутри сосиски и тогда в готовом виде она будет ровной и гладкой, без ямок.

Домашние сосиски из курицы

6. Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отвариваем сосиски в течении 15 минут. Все, готово.

Домашние сосиски из курицы

Советы: Куриные сосиски можно заморозить впрок, двумя вариантами: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. Или заморозить уже готовые (отваренные), а потом, с помощью микроволновки или духовки  придать им желаемый вид.

Для детей сосиски просто отвариваем, а для взрослых можно обжарить их в растительном или сливочном масле, на простой сковороде или сковороде-гриль. После обжарки на сковороде-гриль, получаются красивые полосочки.

watermarked - image (4)

Сосиски из курицы, приготовленные в домашних условиях, хороши сами по себе, но их можно подавать и вместе с гарниром (например картофельным пюре, макаронами, гречкой и тд), а так же  с соусами и салатами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>