Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты:

1. Творог — 400 гр
2. Сливочное масло — 50 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Соль — по вкусу
6. Специи — по вкусу

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях:

Пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем продукты.

Домашний плавленный сыр 4
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но через сито, он будет более нежным.

Домашний плавленный сыр 1
Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

Домашний плавленный сыр 2
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — в рецепте указан сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.

Домашний плавленный сыр 3
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.

Домашний плавленный сыр 5
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте по желанию укропчика и кушайте на здоровье!

Домашний плавленный сыр 6

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>