Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!

Продукты:

1. Творог (домашний творог) — 500 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сметана (домашняя) — 2-3 ст. ложки
4. Соль по вкусу — примерно 1 ч.ложка без горки
5. Сода — 1 ч. ложка (не полная без горки)
6. Петрушка или укроп —  5 веточек (можно и то и другое)
7. Шампиньоны или другие грибы — 200 гр

Как приготовить домашний плавленый сыр:

1. Все ингредиенты, кроме зелени и грибов,  смешиваем и взбиваем  погружным блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут. За это время масса расплавится,станет однородной (можно поставить кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности. Слегка солим и добавляем черный молотый перец.

5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы. Хорошенько перемешиваем.

6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Дополнение к рецепту:

1. Если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти. Оригинально и вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>