Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Время приготовления — 35 минут

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Продукты:

1. Яблочное пюре — 250 гр
2. Сахар (для пюре и для сиропа) — 250 гр + 480 гр
3. Яичный белок — 1 шт
4. Агар-агар — 8 гр
5. Вода — 160 гр
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Сахарная пудра (для посыпки)

Как приготовить домашний яблочный зефир:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).

Домашний яблочный зефир

2. B пюре добавить сахар (250 гр) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

Домашний яблочный зефир 1
3. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (470- 480 гр) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

Домашний яблочный зефир 2
4. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Домашний яблочный зефир 3
5. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Домашний яблочный зефир 5
6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

Домашний яблочный зефир 6
7. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
8. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Домашний яблочный зефир 7
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>