Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Продукты:
1. Кусок свинины — 800-900 гр.
2. Соль — 2-3 ч. ложки
3. Чеснок — 2-3 зубка
4. Лавровый лист — 2 шт.
5. Вода — 1 литр

Как приготовить домашнюю буженину:


1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий