Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

По этому рецепту получается очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Продукты:

1.Мука — 1 кг.

2.Молоко — 0,5 л.

3. Сахар — 250 гр.

4.Дрожжи — 50 гр.

5. Масло/Маргарин — 100 гр

6. Соль — щепотка

Как приготовить дрожжевое тесто для сладкой выпечки:

Берём 0,5 л. молока Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения. И оставляем минут на 5.

Затем берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.

Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.

Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его.

Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.

Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...