Эстонская выпечка

 

Эстонская выпечка

Замечательная эстонская выпечка с корицей, тает во рту моментально.Каждая хозяюшка должна иметь под рукой этот рецепт.

Продукты:

1. Теплое молоко – 120 мл
2. Яичный желток – 1 шт
3. Сахар или мед – 1 чайная ложка
4. Масло сливочное – 30 гр
5. Щепотка соли
6. Дрожжи – 15 гр
7. Мука – 300 гр

Дополнительно:

1. Сахар – 3-4 столовых ложки
2. Корица – 1-2 чайной ложки
3. Сливочное масло – 50 гр

Как приготовить эстонскую выпечку:

1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Отставляем в теплое место на некоторое время и ждем пока запенится.
2. Сливочное масло (30 г) растапливаем и смешиваем с желтком. Затем хорошо взбиваем и добавляем просеянную муку, соль и дрожжи. Руками замешиваем тесто.Готовое тесто помещаем в промазанную маслом миску и накрываем пленкой.Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа. Можно разогреть духовку до температуры 30 градусов, затем выключить и поместить туда миску с тестом.
3. Пока тесто подходит, смешиваем до получения однородной массы  сливочное масло (50 гр) с 3-4 ст. ложками сахара и 1-2 ч. ложками корицы.
4. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в пласт, толшиной 1 см. По всей поверхности наносим смесь масла, сахара и корицы и затем плотно скручиваем в рулет.
5. Скрученный рулет режем пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетаем между собой 2 половинки и соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг.Эстонская выпечка
6. Смазываем сверху оставшейся масляно-сахарной смесью нашу выпечку, перед тем, как отправить её в печь.
7. Затем выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов.

Эстонская выпечка
8. Готовую выпечку достаем из духовки и (по желанию)смазываем смесью лимонного сока и сахарной пудры или просто посыпаем сахарной пудрой.

Эстонская выпечка
Приятного чаепития!

Загрузка...

Загрузка...

3 thoughts on “Эстонская выпечка

  1. А что делать, если молоко не запенилось? Технологию соблюдала, тесто ставлю не первый раз. Пузырится опара с мукой, а молоко не запенилось… Дважды делала.

  2. Уфф. Пардон. Перечитала рецепт в десятый раз… Сама виновата. Упустила сахар в опаре :(

  3. Да, сахар нужен обязательно. Я часто сама пеку по этому рецепту. Выпечка получается очень вкусная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>