ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ (3 рецепта)

кабачки фаршированные овощами и курицей

Фаршированные овощи — это самодостаточное блюдо, ведь их можно подавать и без гарнира.

1. КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Продукты на 2 порции кабачков:

1 небольшой кабачок,
100 г куриного филе (грудка),
1 средний помидор,
1 средняя морковка,
1 красный сладкий перец,
2 штуки лука порея,
сливочное масло,
соль,
карри

Как приготовить фаршированные кабачки:

Разрезаем молодой кабачок вдоль, вынимаем середцевину ложкой. Если кабачок у вас крупноват для одной порции, его можно разрезать еще и поперек, и сделать из него 4 чашечки.

Филе куриной грудки мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки.

Отдельно обжариваем 2-3 минуты кубики овощей. Овощи можно использовать любые — вынутые серединки из этих же кабачков (если они молодые и семечки еще не крупные), морковь, красный сладкий перец, баклажаны, цветную капусту. Отличное вкусовое дополнение овощам — лук порей.

Лодочки из кабачков фаршируем: вниз — курицу, сверху — обжаренные овощи

и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем лодочки на фольгу, добавив пару кусочков сливочного масла. Солим. Посыпаем приправой карри, ну или просто свежемолотым перцем.

 

Заворачиваем и запекаем в духовке до готовности (готово, когда кабачок размякнет и станет пластичным) — примерно 30-40 минут.

Посыпаем зеленью, заправляем каким-нибудь острым соусом (у меня хрен с горчицей, вкусно и с чесночным соусом), наслаждаемся вкусом и ароматом. В пост, да и не только, сливочное масло с успехом можно заменить на растительное, а курицу и вовсе изъять из рецепта. Получится вкусное вегетарианское блюдо.

фаршированная картошечка

2. ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Продукты:

Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 гр
Лук — 2  средние головки
Морковь — 100 гр
Паста томатная — 1 ст ложка
Растительное масло
Чеснок  — 2-4 зубка
Специи в фарш (я добавляю зиру и смесь перцев)

Как приготовить фаршированную картошку:

1.Подбираем картошку примерно одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сотейнике (казане или глубокой сковороде).
2.Укладываем подготовленную картошку в сотейник.
3. Готовим начинку для картофеля. Для этого соединяем фарш, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и прокрученный на мясорубке или мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем.
4.Заполняем начинкой картофель. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полу готовности.
5. В это время готовим подливу. Пассируем мелко нарезанный лук и протертую на крупной терке морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
6.В полу готовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

перцы фаршированные

3. ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.

Продукты на 4 порции:

2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Как приготовить перцы фаршированные:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий