Французский яблочный пирог с крошкой

Французский яблочный пирог с крошкой.

Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей стране, и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Поэтому вам не составит трудностей подготовить для пирога все необходимые продукты!

Продукты:
Для теста:

1. Сливочное масло — 60 гр

2. Мука -140 гр

3. Сахар — 100 гр

4. Яйцо куриное — 1 шт

5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

6. Щепотка соли

7. Молоко — 8 ст. ложек

8. Яблоко — 2-3 шт

Для крошки:

1. Мука — 70 гр

2. Корица — 2-3 щепотки

3. Растопленное сливочное масло — 40 гр

4. Коричневый сахар — 70 гр

Как приготовить французский яблочный пирог:

1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.

2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму.

5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой.

6. Выпекайте 35-45 минут.

Французский яблочный пирог с крошкой.

Приятного аппетита!