Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Обязательно приготовьте!

Продукты:

— 2 литра воды

— 250 гр. шампиньонов

— 1/3 стакана гречки

— половина небольшой курицы или куриная грудка

— 1 луковица

— 1 небольшая морковь

— 1 лавровый лист

— зелень петрушки по вкусу

— соль по вкусу

Для клецек:

— 3-4 шт. картофеля

— 1 яйцо

— 3-4 ст. ложки муки

— щепотка соли

Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками:

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить натертую морковь и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.

Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.

В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий