Грибная пицца-пирог

 

Грибная пицца-пирог.

Такой пирог долго не хранится. Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Продукты:

Тесто:

1. Теплого молока — 125 мл
2. Сахара — 1 щепотка
3. Активных сухих дрожжей Саф-момент — 2 ч. ложки
4. Растительного масла — 1 ст. ложка
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Сметаны — 3 ст. ложки
7. Муки —  грамм 300

Начинка:

1. Шампиньонов — 300 гр
2. Сметаны — 150 гр
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Сыра — 150 гр
5. Соль-перец — по вкусу

Как приготовить грибную пиццу- пирог:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Можно использовать чугунную сковороду.

На тесто выкладываем грибы.

Грибная пицца-пирог.
Затем посыпаем натертым сыром (прям здесь же слегка перемешиваем грибы и сыр)

Грибная пицца-пирог.
И густо заливаем яично-сметанной смесью.

Грибная пицца-пирог.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Грибная пицца-пирог.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>